2007.10.08
10/7(sun) 今日は呑み屋。
***今日の夕食***
・山盛りゴーヤーチャンプルー
・水なすのサラダ
・サーモンのお造り

ダンナが出張先でまたまた野菜をもらってきました。
ゴーヤと水なす。
たぶん両方とも今シーズン最後になるでしょう、夏のメニューになりました。
冷凍庫に昨日の塩豚を作った残りの豚バラのブロックがあったので、チャンプルーに。
残しても仕方がないので、でっかいゴーヤを一本投入、山盛りです。
水なすは少々小振りでしたが、味がよく甘かったです。
茗荷をたっぷりとごま油を効かせました。
今日は呑み屋びびぱんです。
・山盛りゴーヤーチャンプルー
・水なすのサラダ
・サーモンのお造り

ダンナが出張先でまたまた野菜をもらってきました。
ゴーヤと水なす。
たぶん両方とも今シーズン最後になるでしょう、夏のメニューになりました。
冷凍庫に昨日の塩豚を作った残りの豚バラのブロックがあったので、チャンプルーに。
残しても仕方がないので、でっかいゴーヤを一本投入、山盛りです。
水なすは少々小振りでしたが、味がよく甘かったです。
茗荷をたっぷりとごま油を効かせました。
今日は呑み屋びびぱんです。
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この記事へのコメント
ほぉ~!茗荷とゴーヤ、なんかとっても新鮮な取り合わせですね♪
茗荷は大好きな食材なんですが、チャンプルーのトッピングに…とは目からウロコでした!(さすが和製香味野菜だ~)チャンプルーのアクセントにはピッタリですね。
茗荷は大好きな食材なんですが、チャンプルーのトッピングに…とは目からウロコでした!(さすが和製香味野菜だ~)チャンプルーのアクセントにはピッタリですね。
Posted by cocteau at 2007.10.09 19:37 | 編集
>cocteauさん
すいません、実は茗荷は水なすのサラダのトッピングなのです。
茗荷、ゴーヤ、水なすと夏ならではの組合せですよね。
次は来年です。さみしいなぁ。
すいません、実は茗荷は水なすのサラダのトッピングなのです。
茗荷、ゴーヤ、水なすと夏ならではの組合せですよね。
次は来年です。さみしいなぁ。
Posted by ぱんだ at 2007.10.09 23:36 | 編集
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