2007.10.19

10/16(tue) 新献立開拓。

***今日の夕食***
・ひき肉とたけのこのチゲ風煮
・たたききゅうりのラー油和え
・えのきのスープ


久々に新メニューにチャレンジ。
といっても、選んだ理由は調理時間10分、かなりポイントでした。
あと、冷蔵庫にたけのこパックがあったので。
選んだ理由は、しょぼかったですが、好評でした。
また食べたいと、のことでした。

了解です。

レシピによるとうどんを入れてもおいしいそうです。
いっそ、土鍋でやって鍋にしてしまうのはどうか。
寒い冬にぴったりかもしれません。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1035-bee49ae7
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する