2007.11.24

11/24(sat)鶏好きにはたまりません。



7年越しのサムゲタンです。
7年前の旅行では食事の回数が少なくて食べられなかったのです。今回も危うく逃すところだったのですが無理矢理入れました。
味はいうことなしです。
やっぱり鶏好きにはたまりません。

(みなさんコメントありがとうございます。携帯から更新しているのでコメントの返信は帰るまでお待ちください、すいません。これを見た方が韓国に行きたくなってくだされば万歳です。)
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ご無沙汰しております。

サムゲタン美味しいですよねー
僕も好きです。
上下に見られる韓国におけるニンニク・唐辛子の味付け美味しさは病み付きになります。
Posted by 存在する音楽 at 2007.11.27 02:11 | 編集
>存在する音楽さん
 初めて食べたのですが、サムゲタン美味しかったです。
 あの竹塩でする、微妙な塩加減がたまりません。
 あと、キムチを入れることで微妙に味が変化していくのも。
 実は私は生のニンニクに弱いので(胃が負けます)、焼き肉の際にはニンニクに手は出さないようにしていました(爆)。
Posted by ぱんだ at 2007.11.27 21:53 | 編集
韓国のにんにく めちゃ辛いですよ。
生で食べて舌が切れるかと思いました(笑)
街の臭いが食欲を誘う国なので、嵌ると怖いです。
チゲ鍋やキムチや考えると・・・食べたくなってしまうのです。
Posted by 存在する音楽 at 2007.11.27 23:00 | 編集
> 存在する音楽さん
 辛かったらしいです、にんにく。
 オーギョプサルの時に生煮えのにんにくを食べたダンナが泣きそうになって、ビールをぐびぐび飲んでましたから(笑)。
 確かに街中に独特なにおいがした気がします。
 単に屋台から香ってるだけかもしれませんが。。。
Posted by ぱんだ at 2007.11.27 23:44 | 編集
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