2007.11.24

11/24(sat)  キムチの食べ頃は?

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おなかはあんまり空いていないけれど、韓国最後の食事です。
昨日のタッハンマリのお店がにぎやかで楽しかったので、今日の夕飯もそんな雰囲気が味わいたいと、民族酒場を選んでみました。
でも、おなかは空いていないので注文は控えめに。
海鮮チヂミとポッサムキムチです。
おししかったのですが、辛すぎでした。
キムチが真っ赤。
前回(7年前)に韓国に来たときは、韓国のキムチはあんまり辛くなくて酸味と甘みでおいしいと思ったのですが、今回の旅行で当たるキムチはどれも辛かったです。
その中でも特に今日のが辛かったです!
素人考えなのですが、前回の旅行は6月、キムチも古漬けになっていたのでしょうか?
今回は11月、漬けたばっかっりとか?
なんか全体的に浅漬けだった気がするので・・・。

キムチ+ゆで豚+みその組み合わせは◎だったのです、口がしびれるぐらい辛かったのが笑えました。

(11/25記)
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