2007.11.27

11/26(mon) ぼちぼちと再開。

***今日の夕食***
・鮭ときのこのホイル焼き
・砂ずりの中華蒸し
・みぶなの漬物


先日の健康診断で、軽く貧血気味と診断されました。
そこで、食べて改善だ!と考え、最近よく砂ずりを食べています。
レバーもいいけど、血抜きが邪魔くさそうなので。
我が家はやっぱり、さっと作れるのがよいので。

ソクブツ的。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1051-15da85b1
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
砂肝が貧血にいいとは知りませんでした!
レバーのボソボソ感が好きじゃなくて、
レバーと言えばもっぱらレバ刺しだったのですが、
外食じゃないと食べられないし。
砂肝なら家で使えますね。
先日行った飲み会で、意識して砂肝食べました(笑)
Posted by なすこ at 2007.12.01 13:01 | 編集
>なすこさん
 レバーにはだいぶ劣りますが、普通の食べ物よりは鉄分が多いはずですよ、砂肝さん。
 砂肝の手軽感もいいですよね。
 実家ではほうれん草とバター炒めにするのがよく食卓に出てました。
 貧血に強そうでしょ?
 
Posted by ぱんだ at 2007.12.01 23:01 | 編集
管理者にだけ表示を許可する