2007.12.14

12/12(wed) 500gお得用。

***今日の夕食***
・ザーサイロース
・大根の中華サラダ
・卵スープ

071212.jpg

びびぱんはザーサイが大好きです。
今日みたいに炒めものに入れるのもいいし、刻んで和え物に入れたり、冷や奴にのせたり、スープに入れたり。
小さい瓶入りのはすぐになくなってしまいます。
○協にて、500g袋入りというのを発見したので購入してみました。

この炒めものに100g入っています。
瓶入りのだと、ザーサイロースを作るのにちょっと抵抗があったのですが、これだと思い切って作れます。

あと、心配なのはカビが生えないかということです。
早めに使い切らないと。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1057-94514801
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
ザーサイっておいしいけど、あまり目に留まらない食材ですよね。
私も好きなのですが、どうしたらいいのかよくわからず、
なかなか手が出ないです。
炒め物に入れるのおいしそう!
油との相性がよさげですね。
Posted by なすこ at 2007.12.15 18:02 | 編集
>なすこさん
そうなんです、炒めるとおいしいでしよ。
和え物のアクセントにもよくって、我が家では冷蔵庫に常備してます。
そのまま、ご飯やビールのつまみでもおいしいですが。
500g入りは我が家にぴったりかも→カビが生える前に使い切らねばです!!
Posted by ぱんだ at 2007.12.17 00:09 | 編集
管理者にだけ表示を許可する