2008.01.19
1/18(fri) 本格麻婆。
***今日の夕食***
・麻婆豆腐
・チンゲン菜のナムル
・野菜のかきたまスープ

先週の連休にゴロゴロとローカル情報番組を見ていたら、中華屋さんの特集をやっていました。
何度か見たことのある麻婆丼の有名な店が出てきて、店長の人が素早く炒めているところを見てたら、我が家の麻婆と味付けが似ている。
食べたくなってきました、麻婆。
そこのお店のはかなり辛いみたいで、作った店長が汗を流しながら食べてましたが、そんなに辛くすると私が食べれないので、我が家のは辛さ控えめで。
仕上に花椒を効かせました。
びびぱんに中華ブームがやってきて一年。
麻婆が一番登場率が高いです。
・麻婆豆腐
・チンゲン菜のナムル
・野菜のかきたまスープ

先週の連休にゴロゴロとローカル情報番組を見ていたら、中華屋さんの特集をやっていました。
何度か見たことのある麻婆丼の有名な店が出てきて、店長の人が素早く炒めているところを見てたら、我が家の麻婆と味付けが似ている。
食べたくなってきました、麻婆。
そこのお店のはかなり辛いみたいで、作った店長が汗を流しながら食べてましたが、そんなに辛くすると私が食べれないので、我が家のは辛さ控えめで。
仕上に花椒を効かせました。
びびぱんに中華ブームがやってきて一年。
麻婆が一番登場率が高いです。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1073-3df5a831
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
本格マーボ&餃子を見ていたら、
中華が無性に食べたくなってきました!
でも手抜き主婦のわたくしは、
中華→素を使って手抜きの図式が出来上がってまして(汗)
今年は頑張って本格中華作ってみたいと思います。
中華が無性に食べたくなってきました!
でも手抜き主婦のわたくしは、
中華→素を使って手抜きの図式が出来上がってまして(汗)
今年は頑張って本格中華作ってみたいと思います。
Posted by なすこ at 2008.01.20 23:21 | 編集
>なすこさん
以前は本格中華は絶対邪魔くさい、と思って避けていたのですが、ウー・ウェンさんの本を買ってからは案外手軽なことが判明しました。
本格中華が簡単に作れるのでウー・ウェン本「大好きな炒めもの」おすすめですよ。
以前は本格中華は絶対邪魔くさい、と思って避けていたのですが、ウー・ウェンさんの本を買ってからは案外手軽なことが判明しました。
本格中華が簡単に作れるのでウー・ウェン本「大好きな炒めもの」おすすめですよ。
| HOME |