2008.03.23

3/16(sun) ただいま休墾中。

***今日の朝食***
・ナンでピザ フレッシュトマトたっぷりで




かぁ坊さんのブログで見たナンのピザ。
あちらのは生ハムなんかがのっててかっこよかったのですが、我が家にはそんないいのはなかったので、普通な具になってしまいました。
せめてフレッシュトマトの薄切りでも。。。
バジルでもあればよかったのですが、びびぱんガーデニングはただいま休墾中。

ナンのピザ、もちっとしているのにパリッとして、おいしかったです。
生地を捏ねるのも手間がかかるし、手軽に本格的な味が楽しめて便利です、ナン。

かぁ坊さん、ありがとうございました。


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この記事へのコメント
昨日は笑いすぎ注意、食べすぎ&飲みすぎ注意!の1日やったね~。
でも美味しいものはやめられません。(笑)

ナンピザと言えば、一時モスでやってたナンタコスを思い出しちゃった~。
ナンって生地がもっちりしてて、しっかりしてるから
見た目以上にお腹いっぱいになるよねえ。
バターたっぷりの美味しいナン、食べたいなあ。
Posted by cocteau at 2008.03.23 23:12 | 編集
>cocteauさん
確かに笑いすぎの日やったかも。。。
アルコールが入る前から笑っていて、アルコールで拍車がかかり、あの会の3分の2ぐらい(食べて口が動いてる時以外)笑ってた気がします。

モスのナンタコス!
あれ大好きです、そうか、冷凍のナンを使って、ミンチカレーを作ったら、好き具をいっぱいで楽しめますよね。
今度やってみよう、ヒントをありがとうございます。

バターたっぷりふんわりナン、おいしいですよね。
今度、会合で行ってみます??
Posted by ぱんだ at 2008.03.24 20:06 | 編集
[壁]д・)ノチラ

お邪魔しまんにゃわ。
やすりん@仕事中です(笑)

どうもお世話になりました、です。
ちかりんから「みんな大人しい感じ(酒師匠除く)」と聞いていたんですが、よくぞ汁友ペアを見捨てずに付いてきてくれました。多謝!

やすりんの好きな物、それはワインとチーズ!
トマト、火ぃ通すと甘くなって美味しい~~☆
チーズはいつも「アベキン」でゲットします。
お店の方はフツーのおば様やのに、チーズの知識が素敵!いつもお任せで買っちゃいます。

ジュルル・・・


Posted by やすりん at 2008.03.25 09:44 | 編集
おひさでーす。
ナンピザ、作っていただけて光栄でございます~ 便利でしょ、ナン。封をあけてしまったら、余ったのは冷凍できるし、パンの冷凍より場所を取らないのがおりこうさん。(笑)
私はシメジとトマトをのっけるのが好きです。
Posted by kabo at 2008.03.25 21:43 | 編集
>やすりんねえさん
 こちらこそお世話になりました。
 素敵なお店に2軒も連れて行っていただきまして、とっても充実した夜でしたニヤリ
 びびぱん、大人しかったですか?
 アルコールが入る前からハイテンションだった気が(だって、みなさん楽しすぎ)。
 
 ワインとチーズいいですなぁ。
 考えただけでもジュルッ
 「アベキン」おしゃれです、京阪モールの地下にはパックに入ったのしかありません。
 お任せでなんてゆってみたいもんです。

 また、素敵なお店に連れて行ってください。
 びびばん、ねえさんsについて行きますから!
Posted by ぱんだ at 2008.03.25 22:24 | 編集
>kaboさん
 ナン、便利でした。
 良い情報をありがとうございました。
 しめじとトマトおいしそう、そこにバジルとモッツアレラとか。
 よだれが出そうなイメージが・・・。
 でも、モッツアレラなんていつも冷蔵庫にあるわけではないので、モッツアレラ入りピザ用チーズになってしまうんです。
 kaboさん宅の生ハムバジルおいしそうでした。
Posted by ぱんだ at 2008.03.25 22:35 | 編集
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