2008.04.27

4/26(sat) 2日続けてポルごはん。

***今日の夕食***
・鶏手羽元とオリーブのトマト煮
・オレンジとグリーンリーフのサラダ
・にんじんのスープ

080426.jpg

本日の夕飯も「家庭で作るポルトガル料理(丹田いづみ著)」より。
サラダはぱんだオリジナル。

スープも煮こみも圧力鍋が大活躍です。
一台を洗って使い回し。

トマト煮は唐辛子が入ってちょっとピリピリ。
にんじんのスープの甘みでお口直し。
良い組み合わせだったと思います。

料理の本って、どうしても使うときに水とか調味料とか飛ばして汚してしまいます。
新品の本に汚れが・・・。
これから使い込んで良い味を出したいものです。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1107-4fbcef1c
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する