2008.04.27
4/26(sat) 2日続けてポルごはん。
***今日の夕食***
・鶏手羽元とオリーブのトマト煮
・オレンジとグリーンリーフのサラダ
・にんじんのスープ

本日の夕飯も「家庭で作るポルトガル料理(丹田いづみ著)」より。
サラダはぱんだオリジナル。
スープも煮こみも圧力鍋が大活躍です。
一台を洗って使い回し。
トマト煮は唐辛子が入ってちょっとピリピリ。
にんじんのスープの甘みでお口直し。
良い組み合わせだったと思います。
料理の本って、どうしても使うときに水とか調味料とか飛ばして汚してしまいます。
新品の本に汚れが・・・。
これから使い込んで良い味を出したいものです。
・鶏手羽元とオリーブのトマト煮
・オレンジとグリーンリーフのサラダ
・にんじんのスープ

本日の夕飯も「家庭で作るポルトガル料理(丹田いづみ著)」より。
サラダはぱんだオリジナル。
スープも煮こみも圧力鍋が大活躍です。
一台を洗って使い回し。
トマト煮は唐辛子が入ってちょっとピリピリ。
にんじんのスープの甘みでお口直し。
良い組み合わせだったと思います。
料理の本って、どうしても使うときに水とか調味料とか飛ばして汚してしまいます。
新品の本に汚れが・・・。
これから使い込んで良い味を出したいものです。
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