2008.05.10

5/9(fri) 新メニュー続出。

***今日の夕食***
・たらとフレッシュトマトのパスタ
・マッシュルームのオイルフォンデュ




新作パスタ&新作サブ、びびんば作。
たらの臭みとトマトの酸味甘味、オイルとにんにくの組み合わせがうまい。
飲むつもりじゃなかったけど、飲んでしまいました(笑)
週末の仕事終わりに一服です→おやじ。
オイルフォンデュもいけました。
マッシュルームもおいしいのですが、残ったオイルがまたおいしい。
思わず冷凍してあったハードパンを解凍して、浸しながら頂いてしまいました。
これは赤ワインにも合いそうです。

気がつけば食卓にはチーズとオリーブ。
そんなに飲むつもりはなかったのに。。。

気がつけば呑みご飯。
ビールだけで済んで良かったですな。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1109-41a10071
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
昨日はお疲れさま♪
ひたすら飲み食い(笑)してたけど、
それはそれで良しとしましょう。
次のジロー会も楽しみです!

で、マッシュルームのオイルフォンデュが
美味しそう~。やっぱりパンとオイルって
合うのよねえ。
Posted by cocteau at 2008.05.11 22:29 | 編集
>cocteauさん
 確かに(笑)
 ひたすら飲み食い&しゃべって笑ってましたねぇ。
 オープンに近い時間からラストオーダーまで居座ってしまいましたし。
 ジロー会はプチ会合じゃなくて、全員集合でもっと盛り上がるのでは!?

 オイルフォンデュはヒットでしたよ。
 なんか具も色々工夫できそうです。
 パンとオイルと赤ワインですよ、きっと。
Posted by ぱんだ at 2008.05.12 22:38 | 編集
管理者にだけ表示を許可する