2008.05.10
5/9(fri) 新メニュー続出。
***今日の夕食***
・たらとフレッシュトマトのパスタ
・マッシュルームのオイルフォンデュ


新作パスタ&新作サブ、びびんば作。
たらの臭みとトマトの酸味甘味、オイルとにんにくの組み合わせがうまい。
飲むつもりじゃなかったけど、飲んでしまいました(笑)
週末の仕事終わりに一服です→おやじ。
オイルフォンデュもいけました。
マッシュルームもおいしいのですが、残ったオイルがまたおいしい。
思わず冷凍してあったハードパンを解凍して、浸しながら頂いてしまいました。
これは赤ワインにも合いそうです。
気がつけば食卓にはチーズとオリーブ。
そんなに飲むつもりはなかったのに。。。
気がつけば呑みご飯。
ビールだけで済んで良かったですな。
・たらとフレッシュトマトのパスタ
・マッシュルームのオイルフォンデュ


新作パスタ&新作サブ、びびんば作。
たらの臭みとトマトの酸味甘味、オイルとにんにくの組み合わせがうまい。
飲むつもりじゃなかったけど、飲んでしまいました(笑)
週末の仕事終わりに一服です→おやじ。
オイルフォンデュもいけました。
マッシュルームもおいしいのですが、残ったオイルがまたおいしい。
思わず冷凍してあったハードパンを解凍して、浸しながら頂いてしまいました。
これは赤ワインにも合いそうです。
気がつけば食卓にはチーズとオリーブ。
そんなに飲むつもりはなかったのに。。。
気がつけば呑みご飯。
ビールだけで済んで良かったですな。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1109-41a10071
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
昨日はお疲れさま♪
ひたすら飲み食い(笑)してたけど、
それはそれで良しとしましょう。
次のジロー会も楽しみです!
で、マッシュルームのオイルフォンデュが
美味しそう~。やっぱりパンとオイルって
合うのよねえ。
ひたすら飲み食い(笑)してたけど、
それはそれで良しとしましょう。
次のジロー会も楽しみです!
で、マッシュルームのオイルフォンデュが
美味しそう~。やっぱりパンとオイルって
合うのよねえ。
Posted by cocteau at 2008.05.11 22:29 | 編集
>cocteauさん
確かに(笑)
ひたすら飲み食い&しゃべって笑ってましたねぇ。
オープンに近い時間からラストオーダーまで居座ってしまいましたし。
ジロー会はプチ会合じゃなくて、全員集合でもっと盛り上がるのでは!?
オイルフォンデュはヒットでしたよ。
なんか具も色々工夫できそうです。
パンとオイルと赤ワインですよ、きっと。
確かに(笑)
ひたすら飲み食い&しゃべって笑ってましたねぇ。
オープンに近い時間からラストオーダーまで居座ってしまいましたし。
ジロー会はプチ会合じゃなくて、全員集合でもっと盛り上がるのでは!?
オイルフォンデュはヒットでしたよ。
なんか具も色々工夫できそうです。
パンとオイルと赤ワインですよ、きっと。
| HOME |