2008.05.29
5/28(wed) シーズン到来。
***今日の夕食***
・具だくさん冷麺
蒸し鶏、ゆで卵、ハム、トマト、きゅうり、メンマ

昨年からちょっと流行ってる、蒸し鶏とごまダレの冷麺(流行ってるのはあくまでびびぱんのみ)。
チャーシュー作るより簡単やし、鶏ももはたいがい冷凍庫にストックがあるのでお手軽なのです。
錦糸卵よりちょっと半熟なゆで卵のほうが好きなことも判明(私だけ?)、そしてそのほうがまたお手軽。
たぶん、この夏も週一ペースで食卓に登場することでしょう、びびぱん冷麺。
・具だくさん冷麺
蒸し鶏、ゆで卵、ハム、トマト、きゅうり、メンマ

昨年からちょっと流行ってる、蒸し鶏とごまダレの冷麺(流行ってるのはあくまでびびぱんのみ)。
チャーシュー作るより簡単やし、鶏ももはたいがい冷凍庫にストックがあるのでお手軽なのです。
錦糸卵よりちょっと半熟なゆで卵のほうが好きなことも判明(私だけ?)、そしてそのほうがまたお手軽。
たぶん、この夏も週一ペースで食卓に登場することでしょう、びびぱん冷麺。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1115-3ea62f60
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |