2008.07.21

7/19(sat)

***今日の夕食***
・にらといかのチヂミ
・砂肝のコチュジャン煮
・冷やしトマトのすだち塩

080719.jpg

生協で便利なものを買ってみました。
「下処理済み冷凍スライス砂肝」
さっと炒めて一品、とか使えそうと思いまして。
週末飲みご飯に一品、びびぱん流行りの藤井恵さんレシピから、コチュジャン煮です。酒のあてを探すには、藤井レシピはびびぱん的に◎です。
今のとこハズレなし。

なにげに作った一品をびびんばが「これ藤井レシピ?」「アタリ!!」てなこともありましたし。

チヂミは色んなレシピを見て一工夫。
柳鉄鍋でじっくりかりっと焼きました。

韓国呑みごはん。
ビールがうまいっ!!
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この記事へのコメント
昨日はどうも有難う!!
またこちらのスケジュール表も、
来月の「おいしんぼ会」に向けてUPDATEしときます♪

チヂミはカリっとしてないと、
やっぱりチヂミじゃないよね~!
写真からも「カリッ」と具合が伝わってくる♪
う~ん。やっぱし粉ものには、ビールでしょ(笑)
Posted by cocteau at 2008.07.21 13:38 | 編集
>cocteauさん
 我が家のもびびんば氏が作成中です。
 来月の「三ノ宮おいしんぼ会」に持って行きますねニヤリ

 そうなんです、「カリッ」がポイントですよね、チヂミ。
 厚めの鉄板をホットケーキを焼く時みたいに、温めてから濡れ布巾でジューとやってみました。
 いつもより、まんべんなくこんがりカリッと焼けた気がします。

 粉もの、たこ焼きもお好み焼きもいか焼きもみんなビールですよね♪
Posted by ぱんだ at 2008.07.21 21:53 | 編集
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