2008.10.04

9/26(fri) パスタでエスニック。

***今日の夕食***
・えびのエスニック風パスタ
・大根とベーコンの和風スープ


たまには正統派ではなく、ちょっと変わったのをと思って、本をめくっていて見つけた、今日のパスタ。
ちょうど、ナンプラーを買ったところだったし。
ねぎもえびもストックがあって、冷蔵庫にあるもので作れそうだったので。

作ってから思ったのが、ねぎじゃなくってコリアンダーを使えば良かったのかも→これもたまたま冷蔵庫にあった。

エスニックにみがきをかけるためにぐだいたピーナッツを振りかけてみたり。
うまさ倍増。
パスタの茹で加減も絶妙で、えびとナンプラーって良く合います。
ピーナッツの食感が生きてるし。

しかし、難を言えば。。。
この組み合わせたしかにおいしいのですが、絶対中華そばで作ったほうがもっとおいしいです。

きをてらい過ぎたかも。

次回は、中華そばで、コリアンダーたっぷりにしてみます。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1141-526f6187
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する