2008.11.11

11/7(fri) 週末ちょっと飲みご飯。

***今日の夕食***
・巻かないロールキャベツ
・ドライトマトときのこのマリネ
・アボカドとえびの半熟卵タルタル
・自家製山食


スペインバルで食べておいしかった、きのこのマリネ。
オイルベースで、あんまり酸味のきつくない感じでした。
お酢系とか柑橘系は入ってないと思うのですが、ちょっと酸味。
なぞのままになっていたのですが、先日、発見しました。

パーマに行った美容院で、頭ぐるぐるになりながら何気に見てた雑誌で。

このページくださいと言うわけにもいかず、携帯も手元になかったので、なんとなく覚えときました。
見つけたのは、「ドライトマトときのこのマリネ」だったのですが、たぶん決めては白ワイン。

家でも真似して作ってみました。
たくさん買ってしまって、なくなるかな?と思ってた、ドライトマトの消費量も増えてます。

一晩冷やしたほうがおいしいことも判明。


これがまたワインに合うのですな。
あと、かりっとトーストした自家製パンにも。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1149-6407db27
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
おおっ!あのときのキノコのタパスやね♪
白ワインが決め手ですか~。なるほど!

トーストとキノコと言えば、
小林聡美が出てるトーストのCM!
あれ、めっちゃ美味しそうじゃない?
トーストにキノコのソテーを乗っけたりして
それがどうしようもなく美味しそうで、
いつも画面に目が釘づけになっちゃう。(笑)
Posted by cocteau at 2008.11.11 22:07 | 編集
>cocteauさん
そうなんです、あのときのタパス!
気になってたんです、謎が解けてすっきり&おいしかったです。

そして、またまた我が家のツボをcocteauさん。
食べながら、「かもめ食堂」のCM、きのことトーストをイメージしながら食べてました。
あの網焼きのトーストときのこのソテー、おいしそうなのですよね。
また、食べたくなってきました★

別ヴァージョンのスクランブルエッグのも惹かれません?
Posted by ぱんだ at 2008.11.13 20:35 | 編集
管理者にだけ表示を許可する