2008.12.06
12/5(fri) おいしいけれども。
***今日の夕食***
・鶏肉とほうれん草のクリームソース
・とまとのかきたまスープ(汁)

冷蔵庫にほうれん草。
おひたしにするつもりで買ったけど。。。
なんとなく、たぶん寒いからクリーム系のパスタが食べたくなったのでリクエストしてみました。
たぶんなんかの本に載ってた気がするし、作ってくれるはず→見つかったのはサーモンとアスパラのクリームソース、鶏肉と小松菜のペペロンチーノ、ハムとほうれん草と一致するものはありませんでした。
が、出来上がったらいい感じ。ちゃんと生クリーム(でも植物性)を使ったから、牛乳よりコクがあったし。
しかし、スープがなぜかかきたま汁。
コンソメではなくて、だし汁ベースでした。
見ためではわからないので、仕上げにパセリのみじん切りを散らしてみたのですが、だし汁とパセリの組み合わせは変な感じでした。
クリーム系パスタとかきたま汁も変な感じ?
・鶏肉とほうれん草のクリームソース
・とまとのかきたまスープ(汁)

冷蔵庫にほうれん草。
おひたしにするつもりで買ったけど。。。
なんとなく、たぶん寒いからクリーム系のパスタが食べたくなったのでリクエストしてみました。
たぶんなんかの本に載ってた気がするし、作ってくれるはず→見つかったのはサーモンとアスパラのクリームソース、鶏肉と小松菜のペペロンチーノ、ハムとほうれん草と一致するものはありませんでした。
が、出来上がったらいい感じ。ちゃんと生クリーム(でも植物性)を使ったから、牛乳よりコクがあったし。
しかし、スープがなぜかかきたま汁。
コンソメではなくて、だし汁ベースでした。
見ためではわからないので、仕上げにパセリのみじん切りを散らしてみたのですが、だし汁とパセリの組み合わせは変な感じでした。
クリーム系パスタとかきたま汁も変な感じ?
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1153-b95fc4c5
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |