2009.02.06

2/3(tue) 欲張りすぎました。

***今日の夕食***
・太巻き寿司
・鰯の塩焼き
・豆のサラダ

090203.jpg


昨日、びびんばに夕飯用の魚を買ってきてもらったら「フランス産塩鰯」でした。
明日は節分で鰯やからね、と確認したつもりだったのですが。。。
DHAは十分です。


今年は張り切って、巻き寿司を巻いてみました。
奮発して、うなぎ入りです。
でも、欲張って具を入れすぎてのり1枚で巻ききれずしかたがないから途中でのりを足しました。
のり1.5枚。

明日のお弁当にも入れようと、米を3合も欲張ったのも原因かと。

のりが重なった部分は噛み切るのが大変でした。
危ないですな。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1186-f9a2e86c
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
びびぱん家の節分なら、韓国ののり巻きかしら?
なんて思ってたんですが(笑)和ののり巻きでしたね~!
しかも鰻入りだなんて、豪華すぎじゃない?(笑)

私の方は結局、節分の日は恵方巻きの儀式をやれず仕舞い…。
でもこの日の朝、いつものように成城石井でお弁当を買おうとしたら、
弁当コーナーの約半分がのり巻きに席巻されてて
遠くから見ると「黒々」とした世界が広がってました(汗)
Posted by cocteau at 2009.02.08 14:49 | 編集
>cocteauさん
キンパッは具の準備が大変なので、今年はさっくり出来るようにシンプルな太巻きにしてみました→去年はカリフォルニアロールとかでしたが。
スーパーは巻きずし売り場にすごい人だかりができていて、まるでバーゲン会場のようでした。
で、私はその人だかりを横目で見ながら、奮発うなぎを手にしていたのです★
Posted by ぱんだ at 2009.02.08 23:18 | 編集
管理者にだけ表示を許可する