2009.03.19

3/14(sat) 酒が足りん(アル中ではありません)。

***今日の夕食***
・塩豚と豆と春キャベツの煮込み
・じゃがいもと白ねぎのグラタン
・にんじんのサラダ


またまた、キャベツ消費メニューです。
今回は、豆の下ごしらえから全部、圧力鍋でやってみました。
豆を炊くのが2~3分で早くて柔らかくなって、感心。
我が家の豆消費率が上がりそうです。

グラタンはボアボッカ・丹田さんのレシピです。
我が家のアンチョビが塩辛過ぎて、すごい濃い味になってしまいました、酒が足りなくて残念。
電子レンジを活用して、ベシャメルを作らないでいいのが便利でしたニヤリ
また、やろう。


年に一度の検診が近づいてきたので、ちょっと用心気味。
飲み過ぎ注意。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/1194-dd747548
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する