2009.04.17
4/4(sat) 宿題その2。
恒例になったおいしんぼ会。
今回はたまにtenho fome!!に登場するパレルモさんに行ってきました。
***今日の夕食***
@世界のごちそうパレルモ
・スップリ
・シシカバブ

・トルティーヤに生ハムとチーズを巻いたの
・タンドリーチキン

・烏賊墨のパエリア
・海老のガーリックオイル

・豆と野菜のカレー
・ほうれん草のナン
・桜の風味のシフォンケーキ

こうやって、改めて書き出すとすごい量かも。
ちなみにアラカルトではなく、3000円のお任せコースです。
前の週に行った、ボア・ボッカで丹田さんから「すごいですよ。」と聞いていましたが、確かに。
パエリアの前に「今、コースのどのあたりですか?」と聞いたら「中盤です。」あと、どれぐらい出てくるんでしょう。
どれもおいしかったのですが、大ヒットは烏賊墨のパエリアでした。
あんまりおいしくって。お鍋のへりでかりかりになっているところまで、余さずいただきました。
デザートのケーキを食べながら、コーヒーではなくて、ポートワイン。
こんな組み合わせもなかなかよし。
最後はアイスのチャイで→「つめチャイ」byパレルモ店主・・・。
今回はたまにtenho fome!!に登場するパレルモさんに行ってきました。
***今日の夕食***
@世界のごちそうパレルモ
・スップリ
・シシカバブ


・トルティーヤに生ハムとチーズを巻いたの
・タンドリーチキン


・烏賊墨のパエリア
・海老のガーリックオイル


・豆と野菜のカレー
・ほうれん草のナン
・桜の風味のシフォンケーキ


こうやって、改めて書き出すとすごい量かも。
ちなみにアラカルトではなく、3000円のお任せコースです。
前の週に行った、ボア・ボッカで丹田さんから「すごいですよ。」と聞いていましたが、確かに。
パエリアの前に「今、コースのどのあたりですか?」と聞いたら「中盤です。」あと、どれぐらい出てくるんでしょう。
どれもおいしかったのですが、大ヒットは烏賊墨のパエリアでした。
あんまりおいしくって。お鍋のへりでかりかりになっているところまで、余さずいただきました。
デザートのケーキを食べながら、コーヒーではなくて、ポートワイン。
こんな組み合わせもなかなかよし。
最後はアイスのチャイで→「つめチャイ」byパレルモ店主・・・。
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この記事へのコメント
どうでもいいけど、料理写真の腕上げてません?(笑)
Posted by ケイコスティーヌ at 2009.04.18 16:57 | 編集
あ、そうか~カレーもあったね!忘れてた。
ほんと、すごいボリュームで
帰宅してからも少々放心状態でした。(笑)
愛媛のマイミクさん(と奥さま)が
パレルモさんのお料理を食べたい!って
言ってはるみたいなんで、
また近いうちにお邪魔するかもしれません。
※つめチャイは大ヒットやったね♪
ほんと、すごいボリュームで
帰宅してからも少々放心状態でした。(笑)
愛媛のマイミクさん(と奥さま)が
パレルモさんのお料理を食べたい!って
言ってはるみたいなんで、
また近いうちにお邪魔するかもしれません。
※つめチャイは大ヒットやったね♪
Posted by cocteau at 2009.04.19 23:54 | 編集
>ケイコスティーヌ氏
お褒めの言葉ありがとうございます。
さては空腹時に遊びに来たのではないのかい?
空腹で腕倍増でニヤリ
お褒めの言葉ありがとうございます。
さては空腹時に遊びに来たのではないのかい?
空腹で腕倍増でニヤリ
>cocteauさん
新しいお客さんが来たら、パレルモさんも喜ばれると思うので、ぜひ行ってあげてください。
パレルモさんみたいなお店が家の近くにあれば通うんですけどねぇ。
摂津本山はちょっと遠いです・・・。
新しいお客さんが来たら、パレルモさんも喜ばれると思うので、ぜひ行ってあげてください。
パレルモさんみたいなお店が家の近くにあれば通うんですけどねぇ。
摂津本山はちょっと遠いです・・・。
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