2009.06.08
6/6(sat) びびぱんのなが~い1日。
美味しいものを食べて美味しく飲もうの美味しんぼ会。
今回は本町にあるLos Sitiosでスペインバル飲みでした。
***今日の夕食***
@Los Sitios
・タパス色々
オイル煮、めちゃうま。 おなじオイル煮でもつぶ貝とえびではだしの出かたで味が違う→パンに合うのはえび。

・いわしの鉄板焼き
スペインなのにポルトガル風に食べる私たち。
飲むのはもちろんヴィーニョヴェルデ。

(写真:酔ひどれさん)
・パエージャ2種
にわかイカスミ流行りのびびぱん。
色んなイカスミを食べ比べたい!!

(写真:酔ひどれさん)

他にも色々頼んだわけですが(料理も酒も)、しこたま飲むと写真も細かいこともうろ覚え(笑)
残念だったのがトルティージャを食べ忘れたこと。
卵好きの私には欠かせないのですが、後でと思っていたらお腹いっぱいで食べれなかった、あーぁ。
色んなお店のトルティージャを食べ比べたいのですよ。
あと、オーナーにイカスミソースの作り方を聞けてラッキー。
台所がいか臭くなるの覚悟でまたチャレンジしたくなりましたし。
ラ○フにフランスパンを買いに行かなくては。
(おんなじ理由で、カ○フールのレンガパンでもいいとびびぱんは思うのですが、カ○フールは店舗数が少ないので気軽に買いに行けない→それでいくとラ○フのほう便利ですな)。
オーナー伊藤さん、ぷち情報ありがとうございました。
さて、解散後、ちかりん&びびぱんはもう一軒行くことにして、Los Sitiosにもどり、コーヒーを飲みながら打ち合わせ→出戻り。
久々の夜遊びに。。。
今回は本町にあるLos Sitiosでスペインバル飲みでした。
***今日の夕食***
@Los Sitios
・タパス色々
オイル煮、めちゃうま。 おなじオイル煮でもつぶ貝とえびではだしの出かたで味が違う→パンに合うのはえび。

・いわしの鉄板焼き
スペインなのにポルトガル風に食べる私たち。
飲むのはもちろんヴィーニョヴェルデ。


(写真:酔ひどれさん)
・パエージャ2種
にわかイカスミ流行りのびびぱん。
色んなイカスミを食べ比べたい!!

(写真:酔ひどれさん)

他にも色々頼んだわけですが(料理も酒も)、しこたま飲むと写真も細かいこともうろ覚え(笑)
残念だったのがトルティージャを食べ忘れたこと。
卵好きの私には欠かせないのですが、後でと思っていたらお腹いっぱいで食べれなかった、あーぁ。
色んなお店のトルティージャを食べ比べたいのですよ。
あと、オーナーにイカスミソースの作り方を聞けてラッキー。
台所がいか臭くなるの覚悟でまたチャレンジしたくなりましたし。
ラ○フにフランスパンを買いに行かなくては。
(おんなじ理由で、カ○フールのレンガパンでもいいとびびぱんは思うのですが、カ○フールは店舗数が少ないので気軽に買いに行けない→それでいくとラ○フのほう便利ですな)。
オーナー伊藤さん、ぷち情報ありがとうございました。
さて、解散後、ちかりん&びびぱんはもう一軒行くことにして、Los Sitiosにもどり、コーヒーを飲みながら打ち合わせ→出戻り。
久々の夜遊びに。。。
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土曜日(いや、日曜の早朝も…笑)は
お疲れさまでした♪
おおっ!師匠の写真があちこちに…!!(笑)
たしかに、私も今回は写真を撮るのを
随分と見逃しちゃったな~。(汗)
よく考えたら、チーズの盛り合わせも
撮っておけば良かったなあ…なんて今さら遅いか。
ラ○フのパンは意外やったね~。
私はてっきりパンデュースあたりの
名前が上がるのかと思ってたからビックリ。
(ちなみに、エル・ポニエンテは
パンデュースのバゲットを使っているらしい)
でもたしかにタパスにはあのフワフワパンが
バッチリはまってたよね♪
お疲れさまでした♪
おおっ!師匠の写真があちこちに…!!(笑)
たしかに、私も今回は写真を撮るのを
随分と見逃しちゃったな~。(汗)
よく考えたら、チーズの盛り合わせも
撮っておけば良かったなあ…なんて今さら遅いか。
ラ○フのパンは意外やったね~。
私はてっきりパンデュースあたりの
名前が上がるのかと思ってたからビックリ。
(ちなみに、エル・ポニエンテは
パンデュースのバゲットを使っているらしい)
でもたしかにタパスにはあのフワフワパンが
バッチリはまってたよね♪
Posted by cocteau at 2009.06.08 23:45 | 編集
>cocteauさん
お借りしました、師匠の写真。
パエージャの写真の遠近感がいいですよねぇ。
食べることに夢中になり、写真を撮ることをほぼ放棄ニヤリ
ありがとうございました、師匠。
あのふわふわがオイルをよく吸うんですよねぇ→ポルトガルのパンもふわふわ部分が多いし、料理に合うんですよね、きっと。
機会があれば、カ○フールのレンガパンにもチャレンジしてみてください。
丸く成形してなくて、どてっとした感じがポルトガルっぽく、ふわふわ部分多しです。
お借りしました、師匠の写真。
パエージャの写真の遠近感がいいですよねぇ。
食べることに夢中になり、写真を撮ることをほぼ放棄ニヤリ
ありがとうございました、師匠。
あのふわふわがオイルをよく吸うんですよねぇ→ポルトガルのパンもふわふわ部分が多いし、料理に合うんですよね、きっと。
機会があれば、カ○フールのレンガパンにもチャレンジしてみてください。
丸く成形してなくて、どてっとした感じがポルトガルっぽく、ふわふわ部分多しです。
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