2010.03.02

2/27(sat) にゅーすたいる馬介休。

***今日の夕食***
・馬介休(バカリャウ)炒飯
・クノールのインスタントカンジャ
・アボカドとえびのサラダ


マカオの雅憩花園餐廳で食べた、馬介休(バカリャウ)炒飯を再現、仕入れてきたバカリャウ缶を使用。
黒いオリーブも入れたし、本物チックに仕上がりました。
これはたぶんポルトガルではないのではと思います、マカオならでは。

クノールのカンジャと合わせて、楽々、ポルトガルマカオな夕飯でした。
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この記事へのコメント
マカオで買ったバカリャウ缶、賞味期限がまだなのをいいことに、
まだ使ってません(笑)
どうしても勿体無いって思っちゃうんですよね・・・。
チャーハン、美味しそうですね!
塩気があるのでいい味でてそうで♪
Posted by なすこ at 2010.03.03 22:07 | 編集
> なすこさん

そうなんです、勿体なくてなかなか使えないんですよポルトガル関係の食材は。
で、気がつくと賞味期限間近or過ぎてることもたびたび。
今回のマカオでバカリャウ缶を大量に仕入れたので、前回ポルトガルで買ったバカリャウ缶を惜しみなく使ってますニヤリ

炒飯、手軽でおいしくいいですよ。
ポイントはやっぱりバカリャウの塩味ですよね、ツナ缶では出ない味だと思います。
Posted by ぱんだ at 2010.03.05 08:38 | 編集
ご無沙汰でございます。
パチモンPCなんでしょっちゅう壊れ
いろんな人のブログが分からんようになる
久々に遊びに来て一気に見ましたわ。
あぁバカリャオってこんな字?
チャーハンかぁそりゃぁ合うと思います。
こっちねぇたまにバカリャオブラッシュ
ご飯入ってるときあります
ソレ見て、自分はご飯と一緒に食うてましたわ
チャーハンみたいな事やったんやねぇ。
Posted by m_tomo27 at 2010.03.15 02:08 | 編集
>m_tomoさん
 お久しぶりです、そうですかパソコンが・・・。
 今度、パソコンがダメになっても大丈夫なように、m_tomoさんのブログに足跡を残してきましたニヤリ
 確かにこの炒飯に芋が入れば、バカリャウアブラーシュ+米になりますねぇ、味付けも一緒やし。
 馬介休、パチモンぽっくないですか?
Posted by ぱんだ at 2010.03.15 22:27 | 編集
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