2012.01.10

遅ればせながら・・・。

常連になりたいお店リジュボア本町さんが一周年のイベント開催中の昨年11月、参戦してきました。
ご近所に住む、ポルトガル好きイモザワ夫妻と一緒に。

びびんばが期待していたビール祭りにはあたりませんでしたがニヤリ
たこのオーブン焼きをびびんばが落下させるというハプニングも有り、イモザワ夫妻がパオンデローを予約してくれていたり、メニューにないガラオンを出してもらったり、楽しく、おいしかったのです。

20120101garao.jpg
・ガラオン


で、次の週にはライブ帰りに一杯飲みに行く感じで行ってみました。これがTascaの本来の使い方かもしれません。美味しいワインにアテを数品、しめにまたまたガラオンを。
楽しい音楽においしいお酒満足な夜になりました→ちょっと時間配分を間違えましたが…。

2012aburasyu1.jpg
・リジュボアのアブラーシュ


シェフに教えていただいた、色々試せるアブラーシュ。早速、鶏胸肉で作ってみました。
バカリャウと違う美味しさです。
あっさりニクニクしい感じ。

20120101aburasyu2.jpg
・鶏胸肉でアブラーシュ


見かけはバカリャウのと変わりませんが。
黙ってだしたら、気づかんかも・・・。
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この記事へのコメント
危うく名前欄に「鶏胸肉でアブラーシュ」と書きそうになりました(笑)

バカリャウが手に入らないから、代替で鶏胸肉はよさそうですね!!
私も今度やってみようっと。
Posted by なすこ at 2012.01.16 15:52 | 編集
>鶏胸肉でアブラーシュさん(笑)
シェフ情報によりますとツナでもおいしいそうです。
鶏胸肉よりツナのほうが手間がかからないし→これにコイケヤポテトでアブラーシュだと、めっちゃお手軽ですよねニヤリ

一度やってみようと、思います。
なすこさんもぜひ!
Posted by ぱんだ at 2012.01.19 08:20 | 編集
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