2005.12.03

12/2(fri) 気がつけば。

***今日の夕食***
・さばの塩焼き
・小松菜と豆腐の煮もの、天かすたっぷり
・胡瓜キムチと鶏ハムの和えもの
・えのきの明太和え

1202.jpg


小松菜の残りが思ったより少ない、えのきは半分は明日に残したい、などと考えていると、食卓が思っていたよりも淋しくなってしまいそうだったので、急遽、1品追加。
冷蔵庫でいい具合に発酵してきた胡瓜のキムチと鶏ハムで和えものを作ってみました。
でも、気がつくと「明太子とキムチ」似た味の組合せになっていました。

ダンナのビールはよく進んだようですが。
おかずというより、飲み屋のアテのようなのばっかりですな。
相変わらずですが。。。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/172-018ca8a9
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する