2005.12.06

12/3(sat)

***今日の夕食***
・みそ仕立てのキムチ鍋 最後にラーメン投入

1203.jpg


ぱんだ母はチャリで隣町まで、本場キムチを買いに行きます。
で、我が家はそれを分けていただきます。
浅い目に漬かったのをいただいて、冷蔵庫で熟成発酵。
白菜が良い感じになってきたので、キムチ鍋にしてみました(きゅうりは昨日の和えもの、あと、大根・カクテキが残ってます)。

スープは鶏ハムを作ったときのスープを活用。
みそとにんにくを入れるだけで、よいスープになりました。
最後のラーメンに良くあっていて。。。

びびぱん家の冬鍋定番に決定です!!
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/173-a5c46095
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する