2005.12.24

12/23(fri) 一足お先にクリスマス

***今日の夕食***
・グリーンサラダ ケッパードレッシングがけ
・自家製鶏レバーのペースト
・ガーリックバターのエスカルゴ
・カボチャのポタージュ
・ミートローフ 温野菜添え
・CAVA

1223_1.jpg 1223_2.jpg

1223_3.jpg


一足お先にびびぱんクリスマス。
今年は色々がんばってみました。
前からチャレンジしてみたかった、レバーペースト。
かたパンに塗って生パセリをアクセントに食べたら、CAVAが進む進む。
これだけでお腹が膨らむぐらい、がっついてしまいました。
今年のメインはミートローフ。
ぱんだ実家の定番、久々に食べたくなって、チャレンジしてみました。
しかし、味はまあまあだったのですが、成形を失敗。
うずらが真ん中に来なかった。。。
ダンナはニクニクと喜んでいました。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/190-bdcf8612
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
私も何年か前にミートローフをチャレンジしたことがあります。
おいしいよねー!
それにとてもキレイに出来ていてすっごくおいしそう!!
ちゃんと手作りされていてエライです。
私はここぞとばかり、手抜きまくりのクリスマスでした(笑)
Posted by なすなす at 2005.12.26 18:36 | 編集
はい、おいしかったですミートローフ。
しかし、挽き肉
Posted by ぱんだ at 2005.12.26 23:43 | 編集
12/31、コメントがぶち切れていることに気付きました、すいません。
で、コメントを付け足そうとしたのですが出来ませんでした、なぜ??

ちなみに「挽き肉を400gも使っているのに、食べ切る勢いで、ダンナはニクニクと喜んでおりました」と書いたつもりだったのです。
途中でなんか変なボタンでも押したのでしょうか。。。。
Posted by ぱんだ at 2005.12.31 12:39 | 編集
管理者にだけ表示を許可する