2006.01.05

1/5(thu) 06びびぱん始動。

***今日の夕食***
・牛肉と水菜のオイスターソース炒め
・中華風茶わん蒸し
・大根と干し椎茸のスープ



本日からびびぱんお仕事開始です。
休み明けやしそんなに仕事ないやろと、思ってたのが甘かった。
初っ端から残業でございました。

今日の夕飯には冷蔵庫に年末の卵が残ってるし消費しよう、と思い茶わん蒸しにしてみました。
で、古いのを使い切って新しいのをと思い、仕事帰りお買い物。
冷蔵庫に足らんものとか買い足して、寒い中自転を車飛ばして帰ってきました。

イヤな予感はしていたのですが、半壊しておりました、トホホ。
仕方がないので、新しい方から使いました。
割れの激しいのから、茶わん蒸しに2ケ、明日のダンナの弁当用1ケ、明日の朝食のゆで卵に2ケと。。。

明日の朝は焼き立てのふわふわ食パンで卵サンドです。
ウレシイヨウナカナシイヨウナ。。。。。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/202-a28e12a2
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
ぱんださん!
すごく遅くなっちゃったけどあけましておめでとうございます♪

きのう九州から帰ってきましたヽ(´ー`)ノぱんださんはお仕事はじまってるみたいで、忙しいとは思いますが、
お互いに良い年になればよいですね(´∀`*)
今年もよろしくおねがいします。
Posted by たま at 2006.01.06 20:36 | 編集
よろしくお願いいたします。
たまさんのブログを見ていると、真面目にご飯&おべんとうを作らねばという気持ちになります。
うちは仕事初め2日間超手抜き弁当でした。。。
Posted by ぱんだ at 2006.01.08 09:45 | 編集
管理者にだけ表示を許可する