2006.01.08

1/8(sun) ゾクお片付け。

***今日の夕食***
・白菜と鶏肉のトロトロ煮
・中華風茶わん蒸し
・きゅうりのごま酢和え



今日は絶対に冷蔵庫の残り物で済ませようと、ご飯を作りました。
そしたら、ここ2日間のおかずをよせ集めたような夕飯でした。
そして、ヘルシーにしたかったのです→理由は「続きを読む」にて。
これで冷蔵庫がだいぶ空っぽになりました。

昨晩、久々にちびたん&うどん王子夫妻とご会食。
いつものビストロ・ダ・アンジュに行ってきました。
予約時間に夫妻が若干遅れると言うことで、先に呑みはじめたびびぱん。
・ハチノスのトマト煮こみ
・コート・ド・サンモン・ブラン グラスで

で、夫妻到着。
ここであらためてコースを注文。
・シノン・ヴィエイユ・ヴィーニュ ボトルで
 4人4様の前菜やらメインやら頼んだので、ワインを選ぶのも大変。
 ソムリエさんに決めて頂きました(笑)。
 というか、4人ともワイン全く知りません。
 ソムリエさんを困らせました。

びびんば
・鶏レバーとお肉のパテ(いつもの)
・子羊のロースト
ぱんだ
・豚の血のソーセージ「ブーダンノワール」
・ブレス産地鶏のじっくりロースト


年明けの某バラエティ番組を見てから、ブレス地鶏モードだったぱんだ。
そして、うどん王子が「かえるもも肉のムニエル」を注文していたので、食べ比べもさせていただきました。
全然、別モンやったけどなぁ。
やはり、目隠しは偉大なのでしょうかね。

3人でフルボトル1本を空け+食前酒+食前の前に呑んだグラスワイン。
ほろ酔い通り過ぎてました。
そんなわけで、写真が1枚もありません。
かなり、おいしかったのですが。。。。

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お店を出た後、夫妻の家に押し掛けて、呑み足してお泊まり。
帰って来たのが今日の午後でした。
長いお出かけでした。。。
そして、食べまくり呑みまくり。
これから、食生活を改めたいと思います、トホホン。
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