2006.02.04

2/3(fri) 節分もどき。

***今日の夕食***
・巻き寿司 3種 ふつうの、サラダの、カリフォルニアっぽいの
・鰯の塩焼き ポルトガル風
・たこときゅうりの酢のもの
・白菜と豚肉のすまし汁

0203.jpg


ほぼ初挑戦です、巻き寿司。
学生時代の調理実習以来。
どうせ作るのなら自分の好きなのばっかり巻こうと思いました。
かにかまマヨネーズ、サーモンアボガド。
ダンナは普通のが食べたいとのこと。
そんなわけで3種作成。
うまく巻けるかどきどきしましたが、写真の通り、具も真ん中でなかなか上手にできました。
ビギナーズラック!?

まぁ、カリフォルニアのは具を巻き過ぎて、切ったら端から具が飛び出しましたがね。

で、鰯はもちろんポルトガル風。
オリーブオイルとレモンで食しました。
塩鰯だったので、ぱさぱさ感と塩っぽさが、ごまかされました。

サラダのやら、カリフォルニアのやら、鰯はポルトガル。
びびぱん家は節分ではなく、節分もどき。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/232-32dccc9c
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する