2006.02.28

2/25(sat) いたりあ~ん♪byダンナ

***今日の夕食(おでかけ、イタリアン。)***
・パルマ産切り立て生ハムとラルドのハチミツ風味
   トスカーナ名物の鶏レバークロスティーニ添え
・野菜を詰め込んだ香り豊かな熱々トリュフクリームグラタン
・ズワイ蟹肉とお野菜の手打ちパスタ”ストラッチ”
・九州銘柄和牛サーロインの鉄板焼き バルサミコソース



年末からイタリアン気分だったびびぱん。
やっと、到着です。
長い道のりでした。

ここのレストラン野菜が色々取り入れてるのが、ワタシ的にポイントです。
グラタンには里芋、かぶ、トマト、ほうれん草、まいたけ。
パスタにはアスパラ、菜の花。
メインに付いてた、温野菜。
そのなかでも、手打ちパスタ”ストラッチ”が絶妙でした。
菜の花のほろ苦さとオイルベースのソースがよく合っていて、手打ちパスタのコシとのど越しがたまりませんでした。
グラタンはフタを開けた時にふんわり良い香りが。。。

久々の外イタリアン、堪能しました。
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