2006.04.25

4/24(mon) 和食。

***今日の夕食***
・焼き魚、鯵
・タケノコの卵とじ
・納豆きゅうり
・えのきのみそ汁

0424.jpg


旬の味、タケノコ。
時間があったら、生をゆがいてもよかったのですが×。
八百屋さんでゆがいたのが水に使ってるのを買えばいいかと、いうこてにしてみました。
が、帰宅時間が遅くて売り切れ×。
タケノコモードだったので、仕方がないから水煮で作りました、卵とじ。

これはこれで、おいしかったのですが、きっと生を使うともっといい味だったことでしょう。

今シーズン機会があれば再度チャレンジしたいものです。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/311-ae69cf31
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する