2006.04.28
4/27(thu) 仕方がなく。
***今日の夕食***
・チンジャオロース
・ザーサイのせ冷や奴
・えのきのかきたまスープ

ピーマンを使う予定があるので1袋購入。
たけのこも卵とじの残りがあります。
冷蔵庫にピーマンとたけのこ。
仕方がないから今日の夕飯はチンジャオロースにしました。
→ワタシはあんまり好きくない。
ダンナは喜んでいましたが。
緑を避けつつな、夕食となりました。
・チンジャオロース
・ザーサイのせ冷や奴
・えのきのかきたまスープ

ピーマンを使う予定があるので1袋購入。
たけのこも卵とじの残りがあります。
冷蔵庫にピーマンとたけのこ。
仕方がないから今日の夕飯はチンジャオロースにしました。
→ワタシはあんまり好きくない。
ダンナは喜んでいましたが。
緑を避けつつな、夕食となりました。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/314-58aab34b
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
チンジャオロース、なす実家では、筍ではなくじゃがいもで作っていたので、
ずっとじゃがいもで作るものだと信じて疑わなかった私、中華料理店で食べた時は衝撃でした(笑)
じゃがいもを使って、味付けはだし醤油、醤油、塩、こしょうで適当に付けるとホンモノチンジャオロースよりおいしいですよ。すっかり別物になってますけどね(笑)
ずっとじゃがいもで作るものだと信じて疑わなかった私、中華料理店で食べた時は衝撃でした(笑)
じゃがいもを使って、味付けはだし醤油、醤油、塩、こしょうで適当に付けるとホンモノチンジャオロースよりおいしいですよ。すっかり別物になってますけどね(笑)
Posted by なすなす at 2006.04.28 22:22 | 編集
なす実家のチンジャオは和風なのですねぇ。
じゃが芋とだし醤油の味付けもおいしそう。
でも、やっぱり青椒(チンジャオ)だから、ワタシの苦手なピーマン様が入るのですよね。。。。
じゃが芋とだし醤油の味付けもおいしそう。
でも、やっぱり青椒(チンジャオ)だから、ワタシの苦手なピーマン様が入るのですよね。。。。
| HOME |