2006.05.23
5/20(sat) 中華とvinho verde。
***今日の夕食***
・アボカドとみつばの中華のり和え
・バンバンジー
・こエビチリ
・vinho verde キンタデアベレーダ

今日は午後から会議。
帰りも遅くなってしまいました。
が、中華な気分でだったので中華強行。
○協の大きめむきえびを使って「こエビチリ」。
このむきえび、むきえびなのに大きめで、加熱しても小さくならないし、結構ぷりぷりしてるので、お気に入りです。
いつも冷凍庫にストックを1袋。
大きいえびのエビチリも味があっておいしいですが、殻をむくのも手間やし、この「こエビチリ」なかなかよかったです。
たっぷりあって食べごたえもあったし。
ピリ辛エビチリにはやっぱりvinho verde。
ぐびぐび呑んで、あっと言う間に1本空いてしまいました。
ポルトガル→マカオ→中華料理。
ばっちりです。
・アボカドとみつばの中華のり和え
・バンバンジー
・こエビチリ
・vinho verde キンタデアベレーダ

今日は午後から会議。
帰りも遅くなってしまいました。
が、中華な気分でだったので中華強行。
○協の大きめむきえびを使って「こエビチリ」。
このむきえび、むきえびなのに大きめで、加熱しても小さくならないし、結構ぷりぷりしてるので、お気に入りです。
いつも冷凍庫にストックを1袋。
大きいえびのエビチリも味があっておいしいですが、殻をむくのも手間やし、この「こエビチリ」なかなかよかったです。
たっぷりあって食べごたえもあったし。
ピリ辛エビチリにはやっぱりvinho verde。
ぐびぐび呑んで、あっと言う間に1本空いてしまいました。
ポルトガル→マカオ→中華料理。
ばっちりです。
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