2006.07.15

7/15(sat) 

***今日の夕食***
・具だくさん冷麺
・なすのナムル
・ししとうのきんぴら

060715.jpg


今月2回目の冷麺。
今日は醤油味です。
チャーシューも今日は自家製です。
で、隠し味にチャーシューの付けダレを冷麺のタレに混ぜてみました。
コクが出ておいしかったです。

盛り付けも悩みながら。
前回よりもおいしそうな写真になったはずです、たぶん。

さて、食後は小山ロールです。

この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/390-6412b691
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
最近私は外食で冷麺だの、冷やしすだちうどんだの、といったもんばっかセレクトしてます。暑いもんね~。

ところで、来週2食×5日間、計10食分のマクロビオティック料理夏期集中講座、なるものに参加してきます。

たぶん日記にレポ書くので、良かったらみてね。
Posted by ケイコスティーヌ at 2006.07.17 15:25 | 編集
「マクロビオティック」、名前はよく聞くけど、ちゃんとした内容まで知らなかったので調べてみました。
そして我が夫婦が出した結論は「我が家には向いてないかも。」
ヘルシー過ぎて(笑)。。。
その道を極めたら、ご馳走してくださいナ。
Posted by ぱんだ at 2006.07.17 23:59 | 編集
は~い!
食い好きの私がそんなストイックになるわけないねんけどな(笑)目的としては、暴飲暴食のバランスをとる料理を作れるようになるため、という感じ。

私が習いに行くのは、わりとしゃれた料理が作れるみたいでやんす。

Posted by ケイコスティーヌ at 2006.07.20 00:41 | 編集
管理者にだけ表示を許可する