2006.08.01

研修で出張のおまけ。

■■■今日のおやつ■■■
・桃のミルフィーユ
・シューパリ野郎

060801_oyatsu.jpg


パン屋さんで買ったケーキ。
シューパリ野郎(ここのお店のシュークリームの商品名)が目標(ダンナと事前に打ち合わせてたの)。
しかし、お店の人にも「この季節のいちおし」とすすめられた「桃のミルフィーユ」。
ワタシの前のお客さんも買っていました。
ショーケースを見ていて気が変わりました。
「桃のミルフィーユ」には桃がドーンと半分のっていました。
「コレハカワナクテハ!!」
家に帰るのに結構遠い道のりのため、保冷剤もいっぱい入れてもらいました。

食後、食べるためにお皿に盛ってみてびっくり。
ケーキが重いのです。
よく見ると、桃は半分ではなくって2/3個ぐらいがドドーンとのっていました。
生クリーム、スポンジが種の部分に詰められていました。
底はカスタードとサクサクパイ生地。
桃はもちろん甘くてみずみずしいし。
フォークでは切れなく、ナイフを用意しました(笑)。

出張のおまけのパン屋さん。
今日は大収穫でした。
次の出張、水曜以外でお願いします(定休日)。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/404-f3a96215
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する