2006.08.15

8/12(sat) 仕事進まず。。。。

***今日の夕食***
・ベトナム風豚の角煮丼
・中華風漬け物
・豆腐のスープ



お休み1日目。
ダンナは午後から仕事で、山に出かけました。
ワタシは宿題(先週の研修のレポート)を作成しようと思ったのですが、進まず。。。
この休み中に仕上げなければなりません。
早く仕上げないと。。。。

週末、冷蔵庫の在庫も残り少なくなってきました。
取りあえず、買い物に行かずに夕飯を作りたい→外に出たくない。
冷凍庫のストックに豚バラブロックがあったので、角煮に決定です。
前回は圧力鍋が我が家に来る前だったので、圧力鍋を使って作ってみたかったのです。
じゃが芋と玉ねぎは常備しているの大丈夫。
野菜室の奥からきゅうりが半分、使いさしの人参が少々、これは漬け物に。
半分残った豆腐としおれかけた三つ葉でスープ。
ちゃんとした、夕飯になりました、たぶん。
圧力鍋の角煮もかなり良い具合に仕上がりました。

あと、冷蔵庫に残っている野菜は、なす1、白ネギ1/3、しおれそうな青ネギ、バナナ。
これでは明日の朝、サンドイッチも作れない。。。
ここのところの野菜高の影響を大きく受けている、びびぱん冷蔵庫でした。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/413-6c01c196
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
お休みの日はなるべく外に出かけたくないですよね。暑いし。
先週私も休みだったのですが、
なるべく買い物に出ないで済むように、
晩ご飯の献立を考えてました。
だからせっかく休みでも手抜き→結局いつも手抜きです(笑)
なのでぱんださんの作るご飯を見て
いつも反省してます・・・。
Posted by なすこ at 2006.08.16 00:27 | 編集
最近は圧力鍋ばかりです。
手抜きの友ですよ、圧力鍋は。
時短にピッタリです(と誘ってみる)。
Posted by ぱんだ at 2006.08.20 14:24 | 編集
管理者にだけ表示を許可する