2004.06.05

実行!!

***今日の夕飯***
・豚肉のalentejana風
・ブロッコリーとゆで卵のサラダ
・自家製ピクルス
・vinho verde tint→酒。。。

ポルトガル旅行で買ってきた、カタプラーナ鍋。
苦労して、持って帰ってきた、カタプラーナ鍋。
→詳細はメインページの旅行記参照。
 あっ、まだそこまでいってないよ、旅行記。。。
 頼んだぞ、だんなよ、がんばれよ!

やっと使うときがやってきました、実行!!

あっちで食べておいしかった、豚肉のalentejana風を作ってみた。
作り方、調味料もよくわからなかったので、ネットでいろんなポルトガル関係のサイトを見ました。
それをぱんだ流になんとなく、アレンジ。

出来上がりはおいしかった!!
しかし、向こうで食べたのとは、ちょっと違うかった。
改善の余地あり!?


一応、調べた分量は4人分の表記があった、我が家は2人。
だいたい、半分で作った。
、、、、、出来上がりは、4人分あったと思う。





おそるべし、ポルトガル人の胃袋。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/485-f83e58b9
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する