2004.06.05
実行!!

・豚肉のalentejana風
・ブロッコリーとゆで卵のサラダ
・自家製ピクルス
・vinho verde tint→酒。。。
ポルトガル旅行で買ってきた、カタプラーナ鍋。
苦労して、持って帰ってきた、カタプラーナ鍋。
→詳細はメインページの旅行記参照。
あっ、まだそこまでいってないよ、旅行記。。。
頼んだぞ、だんなよ、がんばれよ!
やっと使うときがやってきました、実行!!
あっちで食べておいしかった、豚肉のalentejana風を作ってみた。
作り方、調味料もよくわからなかったので、ネットでいろんなポルトガル関係のサイトを見ました。
それをぱんだ流になんとなく、アレンジ。
出来上がりはおいしかった!!
しかし、向こうで食べたのとは、ちょっと違うかった。
改善の余地あり!?
一応、調べた分量は4人分の表記があった、我が家は2人。
だいたい、半分で作った。
、、、、、出来上がりは、4人分あったと思う。
おそるべし、ポルトガル人の胃袋。
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