2004.06.29

だし。

***今日の夕食***
・コリアンな肉豆腐
・茶わん蒸し
・大根のみそ汁
・きゅうりとなすの古漬け


初茶わん蒸し!!
スチーム機能のついたオーブンを買ったからにはいつかは作らないと、思ってました。


食べてみたら、ちょっとだしが薄いとダンナに言われた。

おかしいなぁ、大分濃いめにとったはずなのに。。。
茶わん蒸しは出し濃いめ、みそ汁用と一度にとるから、いつもよりたくさん昆布を投入してみたはずなのに。
と、思ってみそ汁を一口。
濃いめのええだしでした。





ということは、茶わん蒸しの場合、もっと濃くせねばいけないのね。
ひとつ、かしこくなりました。



次はうまくいくから・・・・。
先は長い。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/508-3e368eca
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する