2004.07.05

りべんじ。

***今日の夕食***
・きんめとごぼうの煮つけ
・茶わん蒸し
・豆腐と貝割れのみそ汁
・酢豚(残り物)


先週、薄いと言われた、茶わん蒸しにりべんじ。
少なめの水と多めのかつおp+昆布でだしを取り、茶わん蒸しにいる分を取ってみた。
みそ汁用の残りのだしを水でかさ増し。


今日の薄くなかった。
こないだよりはおいしかった。
と、ダンナも言っていた。




ゆりね、ぎんなんが足らんと言われた。


らくらく一品なのに、そんな凝れるか!!、てなもんだ。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/514-22017de0
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する