2004.07.05
りべんじ。

・きんめとごぼうの煮つけ
・茶わん蒸し
・豆腐と貝割れのみそ汁
・酢豚(残り物)
先週、薄いと言われた、茶わん蒸しにりべんじ。
少なめの水と多めのかつおp+昆布でだしを取り、茶わん蒸しにいる分を取ってみた。
みそ汁用の残りのだしを水でかさ増し。
今日の薄くなかった。
こないだよりはおいしかった。
と、ダンナも言っていた。
ゆりね、ぎんなんが足らんと言われた。
らくらく一品なのに、そんな凝れるか!!、てなもんだ。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/514-22017de0
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |