2004.07.19
ぴかぴか。

・豚肉とあさりのカタプラーナ酒蒸し
→パスタ添え(?)
・キャベツといかのサラダ
・かつおのたたき(by実家)
・vinho verde キンタ・デ・アベレーダ
・GODIVA ベルジアンチョコレートアイス(頂き物)
本日はおそうじ日でした。
新しい家での生活も気付けば半年が過ぎ、見えないところにもホコリがいっぱい。
だんなと二人でおおそうじな1日でした。
その後、洗車に行き、ぱんだ号・赤istもぴかぴかに。
駐車場で付けられたであろう、細かいキズをコンパウンドで磨くとう地道な作業も行いました。
→私がこすって傷つける前に、近所のお子様にキズを付けらていた。。。。。
家も車もぴかぴかだ。
しかし、人間はお疲れぎみ。
夕飯はお手軽に。
ネットのよそ様のサイトで見つけた「豚肉とあさりの酒蒸し」をカタプラーナ鍋を使って、びびぱん風にアレンジ。
残ったスープにガーリックバターをからめた茹でパスタを投入。
激うまでした。
ダンナ大喜び、
びびぱん家の定番メニューが1品増えました。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/528-0685816f
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |