2004.09.15
懐かしの。

・きのこと鶏肉の和風クリームパスタ
・ポルトガル風スープ
・ヴァスコダガマ ドウロワイン
→残り物
今日は会議日だったので、ささっとできるメニューに。
パスタはよそ様のサイトから教えてもらったの。
鶏肉とクリーム好きのぱんだが、興味津々でお聞きしました。
おいしかったぁ、マンゾク。
で、スープ。
ポルトガル旅行中に毎日といっていいぐらい食べていた、懐かしのじゃが芋のスープ。
昨日から、よく煮込んで作ってみた。
向こうでは、生ハムも安く使いやすいみたいで、スープにもどっかり入ってる。
日本でスープに生ハム!
もったいないからベーコンで代用しました。
なかなかおいしく出来ました。
ダンナいわく、『ポルトガルの味がする。』らしいです。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/583-6d80ec05
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |