2004.11.12

葡萄牙。

***今日の夕食***
・シュラスコチキン
  ポテトとレタスサラダ添え
・ポルトガル風にんじんのポタージュ
・自家製pao
・ヴァスコ・ダ・ガマ ダン 2000



ポルトガルづくしな夕飯でした。
ネットでみつけたポルトガル料理たちです。

なんでにんじんポタージュがポルトガル風かというと、たぶん、濃度をつけるのに小麦粉とバターのホワイトソースを使うのではなっくて、じゃが芋を使うからでしょう、たぶん。

でも、その方が野菜の甘みもでて、あっさりしておいしい気がしました。



二人して酔った勢いで、『旅の指差し会話帳・ポルトガル』を見ながら、ポルトガル語習得に励んでみました(笑)





しかし、酔いの醒めた今あんまり憶えていないのでは、意味がなかった気がする。。。。
酔った勢い??
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