2005.01.13
どーん??

・野沢菜と水菜のアンチョビペペロンチーノ
・小松菜のスープ煮
・大根サラダ
予定通り、「超多忙」でした。
職場を出たのが7時15分。
帰宅したの8時前。
ばたばたとご飯の用意をしました。
で、先週に引き続き、野沢菜でペペロンチーノにチャレンジ。
今回はアンチョビで。
野沢菜+アンチョビ。
非常に良い組み合わせでした。
アンチョビ。
びびぱん家ではたぶんよく使ってるのではないでしょうか。
スーパーで売ってる、ちょっとしか入ってないし、割高。
で、業務用スーパーで探して、見つけてきました、でっかいの。
その名は「ほしえぬ」。
買った時は、なんじゃ「ほしえぬ」。
どっか外国産のかなぁ、あやしいなぁと思っていたのです。
しかし、ちゃんと調べると、国産、それもQPの業務ブランド製品ということが判明しました。
このアンチョビ、丈夫な缶詰でした。
びびぱん家のおしゃれめな100均で買った、缶切り。
破壊です。
デザイン重視は×だったのか。。。。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/699-3adab665
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |