2005.05.26
ナポリタン。

・スパゲティナポリタン
・トマトと卵のスープ
びびぱんがお世話になっている、サイトの管理人、なすこさんがスパゲティを食べれられていました。
で、ナポドックという、ドックパンにスパゲティナポリタンをはさんだものが紹介されていました。
びびぱんをよくご存じの方には、ここでおわかりでしょう。
それを見てびびぱんはナポリタンが食べたくなったのです。
早速、ダンナがチャレンジ。
<参考文章>男のイタリアン。
結構、いい感じに仕上がってました。
しかし、分量どうりに作ると量が少なめでした。
大食いびびぱん??
作り方も簡単だったようで、再チャレンジするそうです。
<おまけ>
男のイタリアンの本に、「ジェノベーゼ」のパスタが載っています。
びびぱんガーデニングでふさふさとバジルが育っている今日この頃。
せっかくやし、活用せねば、バジルちゃん。
てなわけで、一度チャレンジしてみようと、ちゃんと分量と作り方を見てみました。
一度、ジェノベーゼソースを作るのに、バジル40g。
それも刻んで正味。
作り方の写真を見てたら、バジルがごそっり入ってます。
びびぱんガーデニングではおっつかないことが判明。
なにか別の活用方法を考えなければ。。。。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/829-11ea3e00
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
| HOME |