2005.06.13

作り置き。

***今日の夕食***
・揚げなすと鶏の煮もの
・キャベツの和えもの
・ダンナ実家自家製メンマ
・豆腐となめこのみそ汁



本日はぱんだ会議日。

遅くなるのがわかってたので、昨晩おかずを仕込みました。


ぱんだ実家の夏の定番。

ちょっと手間もかかるし、冷たく冷やして食べた方がおいしいので作り置きがぴったりです、

鶏にした味付けて、片栗薄くまぶして揚げて。
→この時点で、気が付きました。
 このまま食べたら、ただの唐揚げ。
 ダンナにバレたら、食べられてしまうかも。。。
なすを素揚げ。

だしに投入して、ちょっと煮こむ。


粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。




今日の夕食時、よく冷えていておいしかった。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/846-7afb9d05
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する