2006.11.05

10/28(sat) Feliz aniversario.

1週間ほど遅れてしまいましたが、ぱんだ29回目の誕生日ご馳走の報告を。
時間がなくて書けなかったもので。。。

***今日の夕食***
@ビストロ・ダ・アンジュ
 びびぱんがちょいちょい行く、欧風田舎料理のビストロです。
 10月頭に10月限定コースの割引の葉書が来たので、奮発することにしました。

・丹波栗と加賀紅南京のあったかポタージュ
 カプチーノみたいにふわふわの泡とかぼちゃと栗の甘みがきいてました。
 すごい、空腹だったびびぱんの胃を優しくあっためてくれました。

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・クロワゼ鴨の薫製とフランス茸、松茸のサラダ
 鴨と茸、鴨と松茸を一緒に食べると風味倍増。
 赤ワインがグビグビ進んでしまいました。
・秋鮭のポワレ ポルチーニ茸のクリームソース
 ボルチーニが軽めのクリームがよく合いました。
 秋鮭が口のほろっとしました。
 うまい。

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・サーロインステーキ 黒葡萄のソース
 ワタシよりもダンナが大喜び→肉好き。
 ジューシーな牛さんがぶどうのソースでさっぱりしてました。
・甘栗南瓜のタルト シナモン風味  カラメルチャイのジェラート
 ほんのりあったかいタルトに冷たいジェラートを合わせて食べると◎。

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ちょっと、遅れた誕生日でしたが、おいしい食事とおいしいお酒で大満足でした。
自分のボキャブラリーのなさを痛感しますがねぇ・・・。
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