2006.11.18

11/16(thu) 通院のハシゴ。

***今日の夕食***
・塩肉じゃが
・ブロッコリーのごま和え
・大根とえのきのみそ汁



昨晩、風呂上がりに、上唇のはしにぽちっとできものを発見。。。
ヘルペスです。
そんなわけで、本日、整骨院と内科のハシゴとなりました。

内科がインフルエンザの予防接種でめちゃごみ。
職場を5時15分に出て帰宅は8時前。
長い旅路でした。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/882-cbbb32cc
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
ヘルペス、私はしょっちゅう出来てしまって困ってます。
いつも出来始めに薬を塗ってしまうので、
菌(?)の殺菌が中途半端なのかもしれません。

我が家ではキムチ肉じゃがはよく作りますが、
塩肉じゃがが、塩好きの私にはかなり気になります。
Posted by なすこ at 2006.11.21 21:05 | 編集
お返事おそくなりました。
実はヘルペスは小康状態になったのですが、次は巨大な口内炎に襲われてます→ご飯を作る気にならないのです。
薬を残して、次に回そうとけちったからかもしれません。
ワタシは半年に1回ぐらいヘルペスができます。
出来始めに薬を飲んだら結構効きますよ、でっかくなる前に落ち着きます。

塩じゃがの味付けは塩と鶏ガラスープの素と白ワインです。
あと、ポイントは肉は牛でなくって、豚バラうす切りです→コクの素かと。
なかなかおいしくて、おすすめです。
Posted by ぱんだ at 2006.11.23 07:36 | 編集
なすこさん>
携帯からコメントを書いて、字数制限に引っ掛かりました。
キムチ肉じゃがはやっぱり豚ですか?
味つけはキムチのみですか?
酒のみ、びびぱんは気になってしまいました。
Posted by ぱんだ at 2006.11.23 07:47 | 編集
管理者にだけ表示を許可する