2006.12.11

12/8(fri) ポイントは黒酢。

***今日の夕食***
・豚酢醤油角煮
・にんじんサラダ
・キャベツのみそ汁



冷凍庫の在庫整理。
豚バラのブロックを使う献立を作ってみました。
料理の本にのっていた「豚酢醤油角煮」がおいしそうだったので。
しかし、わが家に黒酢はないので、米酢で代用。
時間短縮のために圧力鍋使用。
分量通り作ったのに、えらく酸っぱく仕上がってしまいました。
仕方がないので、砂糖や醤油を足してみました。

食べてみたら、いつものあっさり煮と同じ味。。。
ポイントは黒酢のようです。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/903-2aafed4d
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する