2007.02.02
2/1(thu) 唐辛子加減を覚えました。
***今日の夕食***
・回鍋肉
・中華茶わん蒸し
・豆腐とわかめのスープ

週一中華デー。
今週は回鍋肉です。
本を読んで回鍋肉という名称に納得しつつ、作ってみました。
切り落としの豚肉もおいしく仕上がり、ご飯がすすみました。
唐辛子は5~6とあったのですが、1本にしました。
ちょうど良い味に仕上がりましたよ(笑)。
・回鍋肉
・中華茶わん蒸し
・豆腐とわかめのスープ

週一中華デー。
今週は回鍋肉です。
本を読んで回鍋肉という名称に納得しつつ、作ってみました。
切り落としの豚肉もおいしく仕上がり、ご飯がすすみました。
唐辛子は5~6とあったのですが、1本にしました。
ちょうど良い味に仕上がりましたよ(笑)。
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