2007.03.01

試作品第二弾。

チーズケーキに引き続き、二種のパンです。
・チーズサンドパン
・アンチョビ入りオリーブのフォカッチャ

 

両方、もっちり系の生地です。
アンチョビ入りオリーブをフォカッチャ用に購入したのですが、すごく濃いです。
酒が進みそうな味です(笑)
チーズサンドのほうは生地にライ麦を入れようかと考え中。
ダンナに相談したところ「わからん、俺には味を描く才能はない」(by大長今)とのことです。

おいしいと思うねんけどなぁ。。。
また、作らないと、あと改善ですな。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/952-9a98c311
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
いやーん!おいしそう!!
近かったら絶対に試食をさせていただきたい!!
今すぐ食べたい!(笑)
チーズも好きだし、オリーブの入ったパンも大好きなんです。
Posted by なすこ at 2007.03.01 23:12 | 編集
本にのってたのは黒オリーブだったのですが、アンチョビ入りにこだわったらグリーンになってしまいました。→黒のほうが見た目は良さそうです。
なすこさんがご近所だったら、ぜひ試食してもらってコメントをもらいたいです。
すごい製品開発に繋がりそう。
Posted by ぱんだ at 2007.03.03 13:26 | 編集
もっちりって言葉に弱いです。てへっ☆

ちょっとーー!!!その
「わからん、俺には味を描く才能はない」
って言ったメガネ!
お前のメガネをコンタクトにしてメガネ界永久追放の刑に処す!!!
Posted by メガネマックス at 2007.03.04 01:53 | 編集
>> Fめがねさん
はい、活人署(ファリンソ)に送られマックス。
めがね~ずの後任はぱんだ時々メガネで
いかがでしょう。
Posted by びびんば at 2007.03.05 14:50 | 編集
管理者にだけ表示を許可する