2007.03.29

3/28(wed) 覚書。

***今日の夕食***
・塩豚じゃが
・レタスの和えもの
・落とし卵の赤だし


新じゃが、新玉が出回り始めたので、肉じゃがな気分になりました。
煮込み時間短縮のためにやっぱり圧力鍋です。
今回は良い感じに仕上がりました。
圧力が抜けて、蓋を空けたら、味も水分の残りもばっちり。
じゃが芋のほっくりも◎。
そんなわけで覚書。

じゃが芋中3個
玉ねぎ1個
豚バラ薄切り250g
サラダ油小さじ1.5
白ワイン75cc
水1cup
鶏ガラスープ小さじ1
塩小さじ1/2
・じゃが芋は中で3つに切る。
・加圧時間は6分。

あと、もうひとつ覚書。
パンを焼く時用に。
前回2枚天板使用で失敗したので、時間差2回焼き。
・醗酵時間を15分差で。
・500gを10分割→220℃で15分。
10個焼いて冷凍して、びびぱん家の定番朝ごはんです。

以上、ぱんだメモでした。
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