2007.04.06

4/5(thu) 月頭年度始め。

***今日の夕食***
・トマトと牛肉のカレー
・豆腐サラダ

070405.jpg

月頭の年度始めが重なると大忙しです。
夕飯作りも手抜きになります。
今日のカレーは煮込まずできる、短時間抜群ものでした。
オーソドックスなカレーが苦手なワタシにはぴったりの味でしたし。
フレッシュなトマトの酸味と牛肉のコクが効いてました。

カレーなのにウー・ウェンさんのレシピです。
ボリュームを出すためにじゃが芋を投入してみました→びびぱんアレンジ。

そんなわけで覚書。
牛こま200g
トマト大2個
じゃが芋中2個
水400cc
カレー粉大3
あとはレシピ通りに。
この分量で3人分ぐらいのはず。

◎トマトはあまり煮込まずフレッシュを生かすので、じゃが芋は先に火を軽く通しておく。
・じゃが芋は一口大に切り、レンジにかける→少し固いぐらい。
・具材を炒める時はまずじゃが芋から、次に牛肉。→じゃが芋がちょっとフライドポテト状で仕上がっておいしかったから。
この記事へのトラックバックURL
http://tenhofome.blog15.fc2.com/tb.php/963-82558fe2
この記事へのトラックバック
この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する